Aceite Esencial de Lavanda 15ml Marnys

Al comprar este producto puede obtener hasta 1 punto de fidelidad. Su carrito totalizará 1 point que se puede(n) transformar en un vale de descuento de 0,20 €.


Nuevo producto

Aceite esencial de Lavanda obtenido de las hojas y tallos de lavandapor destilación al vapor.

Más detalles

En Stock

12,30 € impuestos inc.

Considerado el rey de los aceites esenciales por sus múltiples propiedades, beneficios y aplicaciones, es el único aceite esencial que no debe faltar en el hogar y el primero al que se puede recurrir en caso de duda Aceite esencial lavanda bio. Relajante, Calmante y equilibrante. Desinfectante y descongestionante. Antiséptico y la limpieza de la piel. Muy buena tolerancia en la piel.


Lavanda, indicada para
Agitación, ansiedad, impaciencia, inquietud, desasosiego, angustia, cansancio, abatimiento. 
Indicado en personas que están desarmonizadas. Para los que están desequilibrados afectivamente, inquietos, irritables, estresados y alarmados. 

La Lavanda armoniza y equilibra las emociones, ayuda a las prácticas espirituales, aporta paz, armonía, calma, serenidad.

 

Familia: Labiatae.  Origen: Francia.  Calidad: Procedente de Agricultura Ecológica
Parte utilizada: sumidades floridas. Método de obtención: destilación tradicional por destilación al vapor de agua
Componentes principales: Acetato de linalilo, linalol, ocimeno, lavandulyle acetato
Descripción
La Provenza francesa, produce principalmente los mejores aceites esenciales de lavanda. 
Nos encontramos con las matas dispersas de la lavanda, de un azul sutil entre 800 y 1600 metros.
El esencial de lavanda, es muy utilizado en la industria de perfumería y cosmética.

 

Propiedades del aceite esencial de lavanda:

  • Antiséptica: Demostrada la capacidad para enfrentarse a virus y bacterias, y por lo tanto a infecciones de todo tipo. Puede servirnos perfectamente para tratar infecciones de la piel, pero también para problemas de otra índole relacionados con virus y bacterias.
  •  Sedante: Magnífico relajante, su uso se extiende hasta las civilizaciones más antiguas, estos ya la utilizaban en baños e inhalaciones para aliviar síntomas de nerviosismo, depresión o insomnio.
  • Analgésica: Tiene la capacidad de reducir el dolor y la inflamación, especialmente cuando se trata de afecciones dermatológicas, musculares o contusiones.
  • Antiespasmódica: Su poderoso efecto antiespasmódico resulta muy útil en caso de infecciones leves de garganta y bronquios.
  • Antiinflamatoria: Junto con el aceite esencial de árbol del té y el de manzanilla, la acción antiinflamatoria del aceite esencial de lavanda reduce y alivia cualquier síntoma provocado por infección, contusión o congestión sanguínea.
  • Regeneradora: Nos ayudará a mantener la piel en un estado óptimo y a regenerar cualquier zona dañada por quemaduras, anomalías de la piel, acné, eccema o envejecimiento prematuro.
  • Potenciadora: El aceite esencial de lavanda potencia los efectos y propiedades de todos los aceites esenciales, por lo que conviene añadir unas gotas a cualquier mezcla que elaboremos nosotros mismos.

 

¿Para qué sirve el aceite esencial de Lavanda?


Para la piel


  • Arrugas:  el aceite esencial de lavanda es uno de los más revitalizadores que existe para la piel, y por ello contribuye a acelerar el proceso de regeneración celular y a mantener el tejido firme.
  • Acné: Si sufres o has sufrido un proceso de acné, el aceite esencial de lavanda, junto con otros aceites vegetales y esenciales para pieles acnéicas (jojoba o sésamo), nos ayudará a desinfectar las zonas congestionadas, a depurar la circulación sanguínea y linfática y a reducir el dolor y la inflamación causadas por esta afección de la piel.
  • Heridas y quemaduras leves: Tanto para regenerar como para desinfectar una herida o quemadura, podemos utilizar unas gotas de esta esencia directamente sobre la zona dañada.
  • Dermatitis: El aceite esencial de lavanda es muy seguro ya que ejerce un poderoso efecto calmante en cualquier tipo de afección de la piel. No obstante, siempre es aconsejable realizar una pequeña prueba en el antebrazo o en una zona no dañada y esperar unas horas hasta comprobar que no existe reacción adversa.
  • Varicela: La lavanda es esencial en cualquier remedio natural para la varicela, sobre todo para aliviar los picores y el escozor que causan las vesículas y reducir el tiempo de desarrollo de la enfermedad.
 

Para la higiene personal


  • Baños de lavanda: Cada vez que nos hagamos un baño relajante o un tratamiento de spa casero, podemos desinfectar el cuerpo y la mente añadiendo 10 gotas de aceite esencial de lavanda. Su agradable fragancia nos proporcionará paz y alegría, y sus múltiples propiedades harán efecto .
  • Infecciones ginecológicas: cualquier infección puede verse mejorada gracias a la acción antiséptica de este magnífico aceite esencial incorporando tres o cuatro gotas al agua del bidé.

 

 

Para catarros y bronquitis leves.

 

  • Hacer baños de vapor e inhalaciones con aceite esencial de lavanda ayuda a expectorar y a relajar el sistema respiratorio. También podemos añadir unas gotas a un humidificador ambiental o en la almohada cuando vamos a dormir. Es particularmente eficaz en caso de tos infantil.

Para el sistema nervioso

 

  • Bebés y niños: Uno de los remedios naturales más efectivos para calmar el nerviosismo de un bebé o niño es añadir una gota de lavanda en la almohada donde vaya a dormir.

 

Otras aplicaciones:


 

Difusión / baño / compresas / masajes y fricciones.


 

Estrés, ansiedad, alteraciones del sueño: Difusión en la habitación 15 minutos antes de acostarse.

 

Quemaduras, cortes de menor importancia: directamente sobre la piel, o se aplica tópicamente, 5 gotas en 50 ml de aceite de hierba de San Juan.
10 gotas de lavanda en un recipiente con agua caliente las compresas.


 

Resfriados: junto con Eucalyptus globulus


Ingredientes:

Lavandula officinalis, linanol.


Modo de empleo:

Para masaje, diluir en una base de aceite de almendras o similar.


Precauciones:

- Evitar contacto con ojos y mucosas.

- Mantener alejado del alcance de los niños.

- En caso de hipersensibilidad o irritación, dejar de utilizar inmediatamente.


Formato:

Envase de 15ml



Escribir comentario

Promociones

Productos más vistos

15 productos más en la misma categoría

Producto añadido para comparativa