Aceite esencial Lemongrass Bio Ladrôme 10ml

No hay puntos de recompensa para este producto.


Nuevo producto

El aceite esencial de lemongrass posee múltiples propiedades terapéuticas además de ser considerado uno de los aceites esenciales con mejor efecto antioxidante.

Más detalles

6,75 € impuestos inc.

El aceite esencial de lemongrass se obtiene de la destilación al vapor de las hojas de la planta, tanto frescas como secas, finamente cortadas.

Sus principales componentes son:

  • Citral (65-85 %).
  • Mirceno (12-25 %).
  • Dipenteno, metilheptenona, linalol, geraniol, nerol, citronelol, farnesol, entre otros.

 

 

Propiedades:

Propiedades terapéuticas:

Este aceite esencial tiene un gran poder bactericida, antimicrobiano y antifúngico. Es por esto que consituye un gran aliado para combatir cualquier problema infeccioso del sistema digestivo, respiratório entre muchos otros. También posee un gran poder sedante y calmante frente a situaciones de estrés y nervios, por esto se recomienda oler su aroma en casos de jetlag o para aclarar la mente sobretodo en casos de dolor de cabeza o migraña.

 

Propiedades cosméticas:

Es un gran regulador para las pieles más grasas y desequilibradas. Ayuda a combatir el acné juvenil y desequilibrios seborreicos de todo tipo. Ayuda a abrir los poros y frenar la transpiración excesiva.

A nivel capilar, el lemongrass puede actuar como anticaspa y tratar los piojos que tantas veces atacan a los más pequeños.

También posee un gran efecto reafirmante del busto gracias a su capacidad reafirmante y tonificante del tejido muscular. Ayuda a recuperar el tono muscular activando la circulación y combate los dolores musculares agilizando y remodelando el músculo. Combinado con otros aceites esenciales como el ylang-ylang y el geranio, el lemongrass crea una sinergía perfecta para realzar la belleza natural de un pecho sobretodo cuando éste está caído y sin forma.

Otra de sus grandes propiedades es gracias su poder antimicrobiano y antifúngico así como su acción repelente de insectos, también sirve para tractar la tiña, la sarna o los pies de atleta.

El lemongrass se utiliza también en el mundo de la cosmética para aromatizar jabones, detergentes, perfumes y cosméticos en general como componente fragante otorgando este aroma fresco y agradable tan típico de losc cítricos.

 

Contraindicaciones:

Al ser un aceite esencial su peso molecular es muy bajo, entonces penetra facilmente en la sangre. Por este motivo es muy importante no abusar de él y respetar las cantidades recomendadas:

- Para una uso facial no se debe añadir más del 1% de aceite esencial en un aceite portador o vehicular.

- Para un uso previsto corporal no se debe sobrepasar el 3% de aceite esencial macerado con algún aceite portador.

- No se debe utilizar durante el embarazo, menstruación o lactancia, momentos en los cuales la actividad hormonal debería fluir por si misma.

Formato:

Envase de 10ml

Escribir comentario

Promociones

Productos más vistos

29 productos más en la misma categoría

Producto añadido para comparativa